Главная    Новости    Стихия    Спасатели развернули пункт обогрева на трассе Морпорт-Аэропорт

Спасатели развернули пункт обогрева на трассе Морпорт-Аэропорт

21 Ноября 2016 12:41
Спасатели развернули пункт обогрева на трассе Морпорт-Аэропорт. Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Оперативные группы пожарных и спасателей осуществляют мониторинг дорожной обстановки на дорогах в тех районах, которые попали под воздействие циклона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Оперативные группы пожарных и спасателей осуществляют мониторинг дорожной обстановки на дорогах в тех районах, которые попали под воздействие циклона. В случае необходимости они оказывают помощь водителям, которые не справились с управлением и допустили съезд машин в кювет. На федеральной автодороге Морпорт – Аэропорт развернут мобильный пункт обогрева», - сообщили в МЧС.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю работает оперативный штаб.

Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорт города Елизово готов принимать и отправлять рейсы, решение о вылетах принимают командиры воздушных судов. В превентивных целях занятия первой и второй смен во всех школах Петропавловска-Камчатского отменены.

Ведется непрерывный контроль за состоянием систем ЖКХ, энергетики, автодорог, а также мониторинг гидрометеорологической обстановки.

В настоящее время циклон продолжает оказывать влияние на несколько муниципальных районов Камчатского края. Прогноз частично оправдался в части усиления ветра и выпадении осадков. Так, в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района ветер в порывах достигал 17 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском - 16 метров в секунду.

На полуострове продолжает действовать лавинная опасность. Жителям края рекомендовано воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник