Главная    Новости    Стихия    Новый циклон надвигается на Камчатку

Новый циклон надвигается на Камчатку

23 Ноября 2016 11:00
Новый циклон надвигается на Камчатку. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу нового мощного циклона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

К берегам Камчатки подходит очередной циклон. По прогнозу специалистов, фронт непогоды подойдет к южной оконечности полуострова со стороны Охотского моря к 15 часам 23 ноября. Циклон будет оказывать влияние на Усть-Большерецкий и Елизовский муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа.

В дальнейшем циклон будет смещаться вдоль восточного побережья в направлении Берингова моря, распространяя свое влияние на Усть-Камчатский, Карагинский и Алеутский муниципальные районы. В последующие сутки циклон будет смещаться в северо-восточном направлении, постепенно заполняясь и прекращая оказывать свое влияние на территорию Камчатского края. Ориентировочно он прекратит свое влияние на полуостров к исходу дня 24 ноября.

В период влияния циклона прогнозируется выпадение осадков и усиление ветра. На дорогах прогнозируется формирование снежного наката, гололедные явления. В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник Юрий Карташёв, во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств.

Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут согреться и выпить горячего чая.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. А также без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте в черте городов и поселков, чтобы дорожные службы могли беспрепятственно и своевременно расчищать дороги.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник