Главная    Новости    Стихия    Землетрясение магнитудой 4,7 произошло у берегов Камчатки

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло у берегов Камчатки

25 Ноября 2016 19:41
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло у берегов Камчатки. Изображение с сайта КФ ГС РАН
Изображение с сайта КФ ГС РАН

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в Кроноцком заливе у восточного побережья Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в пятницу вечером, располагался в 30 километрах к юго-западу от полуострова Кроноцкий. Очаг залегал на глубине 93 километра под морским дном.

Жители Петропавловска-Камчатского, удаленного от эпицентра сейсмического события более чем на 200 километров, ощутили подземные толчки силой до 3-4 баллов. По данным МЧС, в Елизовском муниципальном районе землетрясение не ощущалось.

Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, в настоящее время рабочие группы пожарно-спасательных гарнизонов, УМВД, администраций муниципальных образований обследуют здания и сооружения на предмет их разрушений. По докладам старших оперативных групп, жертв и разрушений нет. Пострадавших нет, угроза цунами не объявлялась.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник