Главная    Новости    Стихия    Циклон несет на Камчатку сильные снегопады, объявлено предупреждение о лавинной опасности

Циклон несет на Камчатку сильные снегопады, объявлено предупреждение о лавинной опасности

02 Декабря 2016 11:55
Циклон несет на Камчатку сильные снегопады, объявлено предупреждение о лавинной опасности. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

Камчатский противолавинный цент распространил штормовое предупреждение о лавинной опасности в связи с приближающимся циклоном.

«В период с 00 часов 3 декабря по 5 декабря включительно в горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р.Паратунка), в том числе, по территории Кроноцкого заповедника, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, г.Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский – лавиноопасно», - говорится в предупреждении.

Противолавинный центр рекомендует руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам, охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в указанный период.

«Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, в нескольких районах Камчатского края ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений. Циклон начнет оказывать свое влияние уже в первой половине ночи 3 декабря.

В Петропавловске-Камчатском, местами в Усть-Большерецком, Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском районах ожидается сильный снег, на дорогах гололедица, в горных и предгорных районах налипание мокрого снега на провода.

В Усть-Большерецком, Елизовском, на побережье Усть-Камчатского районов прогнозируется сильный юго-восточный ветер 15-20 метров в секунду. В Алеутском, на юге Усть-Большерецкого, Елизовского районов и в краевом центре 25-30 метров в секунду, метель.

Комплекс неблагоприятных явлений сохранится до конца ночи 03 декабря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник