С началом снегопада на дороги краевого центра выйдет спецтехника различного назначения, а также машины с песко-соляной смесью. Снегоуборочная техника будет обеспечивать проезд по основным магистралям Петропавловска, сообщили в пресс-службе мэрии.
По данным синоптиков днем 2 декабря в Петропавловске ожидается снег, вечером и ночью - сильный снег с дождем, штормовой ветер, на дорогах гололедица, налипание снега на провода. Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 3 декабря.
Руководителям предприятий и организаций, расположенных в краевой столице, рекомендовано принять необходимые меры по обеспечению готовности сил и средств для выполнения превентивных и ликвидационных мероприятий. Кроме того, ресурсоснабжающим организациям, дорожным предприятиям, управляющим компаниям рекомендовано усилить дежурные смены и увеличить количество дежурных аварийно-восстановительных бригад.
Для оперативного и своевременного реагирования на возможные аварии в период прохождения циклона горожанам необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Номера телефонов ЕДДС: 235-300, 235-301, 235-302, 235-303, 235-304, 235-305. В случае возникновения коммунальных аварий сотрудники ЕДДС смогут оперативно организовать выезд ремонтных бригад к месту происшествия.
Также администрация Петропавловска обращается к автомобилистам с просьбой оперативно реагировать на дорожную обстановку, быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим. В случае сильного снегопада рекомендуется не выезжать на дороги города без острой необходимости.
Чтобы не затруднять процесс снегорасчистки, подрядчики в очередной раз обращаются к автовладельцам с просьбой – не бросать свой личный транспорт вдоль дорог и в «карманах» автобусных остановок. Если же подобная ситуация возникла, водителей просят оставлять номера телефонов под лобовым стеклом, для оперативной связи с владельцем.
В селе Усть-Хайрюзово Тигильского района показатель пожарной опасности достиг высокого, четвёртого, класса по региональной шкале, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, явление сохранится до 10 июня.
Напомним, вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при высоком (IV) и чрезвычайном (V) классах пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.
В связи с этим сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, и возгораний на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях.
Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,2 у восточного побережья полуострова, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал геофизической службы РАН.
Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в пятницу утром, находился в 126 километрах южнее поселка Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 6 километров под морским дном.
О силе подземных толчков в населенных пунктах не сообщается. Угроза цунами не объявлялась.
Обсуждения новости