Главная    Новости    Стихия    На Камчатке циклон набирает обороты

На Камчатке циклон набирает обороты

02 Декабря 2016 17:20
На Камчатке циклон набирает обороты
На Камчатке циклон набирает обороты

Циклон, подошедший к берегам Камчатки, начал оказывать свое влияние на южные районы Камчатского края. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, а также в Елизовском и Усть-Большерецком районах наблюдается снег и усиление ветра.

К настоящему моменту происшествий, связанных с прохождением циклона по территории Камчатского края, не произошло. Однако стоит отметить, что основной удар стихии, по прогнозу синоптиков, придется на поздний вечер 2 декабря и в ночь со 2 на 3 декабря.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности. Желательно не выходить из дома без крайней необходимости, а находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения. Необходимо следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу. Владельцам автомобилей рекомендуется временно воздержаться от выезда на дороги населенных пунктов и за их пределы.

На федеральной автодороге Морпорт – Аэропорт развернут мобильный пункт обогрева. Спасатели на автомобилях повышенной проходимости осуществляют мониторинг дорожной обстановки на автодорогах федерального и местного значения. Если требуется, они оказывают помощь водителям.

Ведется непрерывный контроль за состоянием систем ЖКХ, энергетики, автодорог, а также мониторинг гидрометеорологической обстановки. Аэропорт работает в штатном режиме, задержанных рейсов нет.

Ограничения движения по автодорогам нет, проезд на дорогах Камчатского края свободный. Занятия в школах не отменялись.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности для того, чтобы оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

Фотографии:

На Камчатке циклон набирает обороты
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник