Главная    Новости    Стихия    Камчатка пургует: аэропорт закрыт, на дорогах проблемы

Камчатка пургует: аэропорт закрыт, на дорогах проблемы

03 Декабря 2016 18:47
Камчатка пургует: аэропорт закрыт, на дорогах проблемы. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Мощный охотоморский циклон, который накануне вечером начал оказывать влияние на погоду в южных и центральных районах Камчатки, еще не начал переваливать через полуостров и пока находится в Охотском море. Поселок Озерновский сейчас находится в самом центре атмосферного вихря, там штормовой ветер и снег, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

За сутки в Петропавловске-Камчатском выпало 39 мм осадков – это примерно 28% от декабрьской нормы. Почти столько же снега выпало в населенных пунктах Елизовского района и в южной части Мильковского района. Самые сильные порывы ветра – до 35 метров в секунду, ночью были в районе мыса Лопатка на крайнем юге полуострова, а также в поселке Озерновский. В Петропавловске-Камчатском порывы ветра достигали 29 метров в секунду.

«Циклон еще продолжает оказывать влияние на погоду в Петропавловске, в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском районах. Здесь наблюдаются мощные снежные заряды. Вечером ухудшится погода и в других районах. По предварительным прогнозам, погода в краевом центре начнет улучшаться только завтра», - сообщил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» дежурный синоптик Камчатского гидрометеоцентра.

Мощные снежные заряды не позволили открыть в 15 часов главный аэропорт Камчатки. По данным диспетчеров, на этот час задерживается прилет и вылет 16 межрегиональных авиарейсов.

Проезд по Петропавловску-Камчатскому затруднен из-за нерасчищенных расчищенных магистральных и межквартальных дорог. Сотрудники МЧС за ночь оказали помощь 14 участникам дорожного движения, которые в условиях плохой видимости не справились с управлением и съехали в кювет либо застряли в сугробах. Также спасатели дважды оказывали помощь сотрудникам скорой медицинской помощи и помогали доставить бригады «неотложки» в отдаленные районы Петропавловска.

«В целом в результате прохождения циклона нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Дорожное сообщение между населенными пунктами, а также в краевом центре не нарушено. Межмуниципальное автобусное сообщение не нарушено, - сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю. - В настоящее время в населенных пунктах и за их пределами продолжается расчистка дорог. Задействованы шнекороторы, бульдозеры, тракторы и другая снегоочистительная техника».

Также сообщается, что на территории социально значимых объектов пожарные задействованы в расчистке пожарных гидрантов, которые в случае возникновения пожара задействуются для организации бесперебойной подачи воды.

На территории края продолжает действовать лавинная опасность, в связи с чем спасатели рекомендуют туристам и спортсменам воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни, не кататься на горных лыжах, сноубордах и снегоходах, так как велика вероятность спровоцировать сход снежной массы. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и объяснить им опасность игр на склонах сопок и у их подножья.

0
игорь
Городские власти  город не чистят,снег вывезти реально некуда,контракты не заключены.Вопрос:Куда смотрит прокуратура и вся команда губернатора?Что дальше?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник