Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу циклона

Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу циклона

06 декабря 2016 13:08
3080

Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу циклона. Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу циклона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

К берегам Камчатки подходит очередной циклон. По прогнозу специалистов, фронт непогоды подойдет к полуострову со стороны Курильской гряды 6 декабря. Циклон будет оказывать влияние на южные районы края, где ожидается выпадение снега, ветер в порывах до 15 метров в секунду, на побережьях - до 20 метров в секунду, гололедица.

В течение дня циклон распространит свое влияние на восточные районы, где также прогнозируются осадки в виде снега и усиление ветра в порывах до 15 метров в секунду.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переводятся в режим повышенной готовности для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Проведены строевые смотры и смотры техники, которая будет задействована в ликвидации последствий циклона и оказании помощи населению.

Во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств.

Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу. В связи с увеличением температуры воздуха толщина льда на водоемах края уменьшится, в связи с чем инспекторы ГИМС рекомендуют населению не выходить на поверхность водоемов и тем более не выезжать на лед на автомобилях и снегоходах.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 6,5 км

01.02.2023
176
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 6,5 км

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6,5 тысяч метров над уровнем моря, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловый шлейф распространился на 15 км в северо-западном направлении от вулкана. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

На Шивелуче продолжается рост лавового купола, сильная фумарольная активность, по его склонам сходят раскаленные лавины. В любой момент вулкан может выбросить пепел на высоту до 15 км над уровнем моря.

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки. Он включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча – 2500 м. Вулкан расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и 450 км от Петропавловска-Камчатского. Возраст исполина оценивается в 60-70 тысяч лет.

Лавинная опасность объявлена на Камчатке

31.01.2023
444
Лавинная опасность объявлена на Камчатке

Камчатский противолавинный центр выпустил штормовое предупреждение о повышенном риске схода лавин в регионе с 31 января по 3 февраля включительно, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в центре.

Быть предельно осторожными нужно в горных территориях Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов.

Также лавинная опасность объявлена  на территории Ключевской группы вулканов.

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам и охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в эти дни. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2283 След.