Главная    Новости    Стихия    Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу циклона

Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу циклона

06 Декабря 2016 13:08
Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу циклона. Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Оперативные службы на Камчатке готовятся к подходу циклона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

К берегам Камчатки подходит очередной циклон. По прогнозу специалистов, фронт непогоды подойдет к полуострову со стороны Курильской гряды 6 декабря. Циклон будет оказывать влияние на южные районы края, где ожидается выпадение снега, ветер в порывах до 15 метров в секунду, на побережьях - до 20 метров в секунду, гололедица.

В течение дня циклон распространит свое влияние на восточные районы, где также прогнозируются осадки в виде снега и усиление ветра в порывах до 15 метров в секунду.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переводятся в режим повышенной готовности для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Проведены строевые смотры и смотры техники, которая будет задействована в ликвидации последствий циклона и оказании помощи населению.

Во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств.

Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу. В связи с увеличением температуры воздуха толщина льда на водоемах края уменьшится, в связи с чем инспекторы ГИМС рекомендуют населению не выходить на поверхность водоемов и тем более не выезжать на лед на автомобилях и снегоходах.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник