Главная    Новости    Стихия    У берегов Камчатки ночью ждут 10-балльный шторм

У берегов Камчатки ночью ждут 10-балльный шторм

07 Декабря 2016 15:12
У берегов Камчатки ночью ждут 10-балльный шторм. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В первой половине ночи 8 декабря в акватории Тихого океана ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров. В зону штормового воздействия попадает Петропавловск-Камчатский, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Утром в четверг волнение распространится на Усть-Камчатский и Карагинский районы (районы 11260, 11270, подрайон 11293). Явление сохранится до конца суток 8 декабря.

Также сообщается, что во второй половине ночи в акватории Охотского моря в районах 11220 и 11240 ожидается опасное волнение высотой 8-9 метров. В зону штормового воздействия попадает Усть-Большерецкий район. Явление сохранится до середины дня 8 декабря.

Руководителям судоходных компаний, чьи суда находятся в указанных районах, рекомендовано принять меры повышенной предосторожности.

Как сообщается, в соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

0
Приморье
В Беринговом море около Карагинского о-ва пытается уцелеть в шторм  БТМ "Алиот"  компании  "Алитет ДВ" ( Владивосток). Звонили родственники с "Алиота" 07.12.2016 г.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник