Главная    Новости    Стихия    Циклон принес на Камчатку кратковременное потепление

Циклон принес на Камчатку кратковременное потепление

08 Декабря 2016 11:39
Циклон принес на Камчатку кратковременное потепление. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Циклон, пришедший на Камчатку из южных районов Тихого океана, принес на полуостров временное потепление. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре, в Петропавловске-Камчатском накануне потеплело до +5 градусов, а в Палане до +7.

«Теплый циклон принес незначительное количество осадков. За судки в краевом центре выпало всего 12 мм осадков в виде дождя и мокрого снега, которые, впрочем, не являются уникальными для декабря на Камчатке, - сообщила агентству начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько. - Но уже к утру похолодало, и вода начала превращаться в лед». Ветер в тыловой части циклона в поселке Озерновский доходил до штормовых 35 метров в секунду, на мысе Лопатка – до 40 метров в секунду, а в остальных районах Камчатки сила ветра не превышала 15-20 метров в секунду.

Сейчас, по словам синоптика, циклон находится на западном побережье полуострова. В предстоящие сутки установится спокойная погода. В выходные будет без осадков и довольно морозно. А на следующей неделе к Камчатке подойдут теплые воздушные массы со стороны Берингова моря, температура воздуха приблизится к нулю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник