Главная    Новости    Стихия    Авиасообщение Камчатки с материком пока не восстановлено

Авиасообщение Камчатки с материком пока не восстановлено

06 Января 2017 9:13
Авиасообщение Камчатки с материком пока не восстановлено. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Главный аэропорт Камчатки открыт, но авиасообщение полуострова с материком еще не восстановлено. Пока на Камчатку вылетел один самолет - сегодняшний рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в диспетчерской аэропорта.

Прибытие рейса СУ 1730 ожидается в 11.30. «Другие пока не решаются к нам вылететь из-за сложных погодных условий, - рассказал диспетчер аэропорта. – В городе Елизово сейчас сильный боковой ветер, сильный ливневой снег. Мы наблюдаем очень низкий коэффициент сцепления с полосой». Как говорят в диспетчерской аэропорта, расчистка взлетно-посадочной полосы велась всю ночь и идет с самого утра, но снег продолжается.

Напомним, что накануне из-за сложных метеоусловий в Петропавловск-Камчатский не прилетели рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» из Москвы, которые отправили на запасные аэродромы в Хабаровск и Магадан. Также не прибыл хабаровский рейс авиакомпании «Аврора». С Камчатке не улетели пассажиры двух рейсов на Москву и одного на Хабаровск. Сегодня уже дают задержку с прибытием рейс «Авроры» из Владивостока и рейс в обратном направлении.

Информацию о задержанных накануне рейсах в справочной аэропорта обещают дать в 10.30.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник