Из-за циклона на Камчатке растет опасность схода лавин

Из-за циклона на Камчатке растет опасность схода лавин

11 января 2017 11:03
2648

Из-за циклона на Камчатке растет опасность схода лавин. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Камчатский противолавинный центр распространил штормовое предупреждение о росте опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок в связи с циклоном.

По 14 января включительно лавиноопасно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна р.Паратунка), в том числе, по территории Кроноцкого заповедника, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, г.Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Противолавинный центр рекомендует руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам, охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в указанный период.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Землетрясение магнитудой 3,8 произошло на Камчатке

30.01.2023
231
Землетрясение магнитудой 3,8 произошло на Камчатке

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 3,8 на восточном побережье Камчатки, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, произошедшего в понедельник днем, располагался в районе Ключевской группы вулканов в 128 км к юго-западу от райцентра Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 157 км.

О силе толчков в населенных пунктах Камчатского края не сообщается.

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло недалеко от Петропавловска

30.01.2023
339
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло недалеко от Петропавловска

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,3 в акватории Тихого океана у восточного побережья полуострова, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного рано утром в понедельник, находился в 162 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 78 километров.

В населённых пунктах подземных толчков не ощущалось, угроза цунами не объявлялась.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2282 След.