Главная    Новости    Стихия    Склоны Вилючинского вулкана обстреляют для принудительного спуска лавин

Склоны Вилючинского вулкана обстреляют для принудительного спуска лавин

16 Января 2017 11:36
Склоны Вилючинского вулкана обстреляют для принудительного спуска лавин. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Военные произведут артобстрел склонов Вилючинского вулкана для принудительного спуска лавин, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«17 и 18 января на Камчатке пройдет предупредительный спуск лавин. Обстрелу подлежат лавиноопасные участки в районе сопки Бархатная и вулкана Вилючинский. Обстрелы будут выполнены силами подразделений Минобороны Восточного военного округа», - сообщили в МЧС со сслыкой на руководителя Камчатского противолавинного центра Владимира Хуртин.

Профилактические мероприятия будут проведены в связи со сложившейся снеголавинной обстановкой для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, а также в целях защиты автодороги поселок Термальный - перевал Вилючинский и высоковольтной линии, расположенной возле лавиноопасных участков от снежных лавин.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристическим группам не допускать доставку туристических групп в районы, где будет проведён принудительный спуск лавин. Спортсменам и любителям экстремальных видов спорта также необходимо воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанные районы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник