Главная    Новости    Стихия    Крещенские морозы на Камчатке не побили рекордов

Крещенские морозы на Камчатке не побили рекордов

20 Января 2017 9:54
Крещенские морозы на Камчатке не побили рекордов. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Крещенские морозы в этом году пока не побили температурных рекордов. Самые сильные морозы сейчас стоят в районе Начикинского перевала и на севере Пенжинского района, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

В поселке Начики температура воздуха опускается ночью ниже минус 41 градуса. Примерно такие же холода и в Пенжинском районе. В Мильковской долине столбики термометров опускаются до -39 градусов. В Петропавловске-Камчатском тоже холодновато – до 16 градусов мороза, и до 11 градусов днем.

«Нормальные, не аномальные морозы для января, - говорит начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько. – В Петропавловске 19 января 1965 года был мороз -26 градусов. Вот это были морозы. А сегодня все в пределах средних многолетних значений. Никаких рекордов».

Впрочем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни существенного потепления в регионе не ожидается. Сейчас рядом с полуостровом проходит циклон, который заденет Камчатку лишь краем. Местами возможен небольшой снег, но серьезного повышения температуры метеорологи не прогнозируют.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник