Главная    Новости    Стихия    Морозы до минус 40 ожидаются на Камчатке

Морозы до минус 40 ожидаются на Камчатке

20 Января 2017 11:46
Морозы до минус 40 ожидаются на Камчатке. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Спасатели на Камчатке готовятся к ликвидации последствий резкого похолодания, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«В южной части Камчатского края в ближайшие дни, по данным Камчатского УГМС, ночью, при прояснениях, температура воздуха опустится до минус 35 градусов, в северной половине края - ночью при прояснениях до минус 40 градусов. Днем в южных районах температура воздуха будет составлять от минус 8 до минус 13 градусов (при облачности будет опускаться до минус 23 градусов), в северных районах днем до минус 17 (при облачности столбик термометра может опускаться до минус 25 градусов)», - сообщили в МЧС.

Там отметили, что в связи с низкими температурами воздуха повышается вероятность роста техногенных пожаров. Это обусловлено тем, что жители частных жилых домов в такие дни более интенсивно начинают использовать отопительные приборы, причем зачастую самодельные или неисправные.

«Кроме этого, существует вероятность увеличения случаев обморожения людей при длительном нахождении на открытом воздухе, возникновение затруднений при запуске автомобильных двигателей и повышения вероятности пожаров в гаражах и на стоянках в связи с использованием открытого огня для их прогрева. При аварийных ситуациях и отказах автомобильной техники в удалённых от населенных пунктов местах, автодорогах возможно переохлаждение водителей и пассажиров транспортных средств», - сообщили в ведомстве.

Учитывая климатические условия, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и Камчатская подсистема РСЧС готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник