Главная    Новости    Стихия    Тихоокеанский циклон на три дня испортит погоду на Камчатке

Тихоокеанский циклон на три дня испортит погоду на Камчатке

31 Января 2017 14:19
Тихоокеанский циклон на три дня испортит погоду на Камчатке . Фото xpda.com
Фото xpda.com

Ночью 1 февраля южные районы Камчатки – Елизовский и Усть-Большерецкий, а также столица края подвергнутся влиянию тихоокеанского циклона. Днем погода в данных районах ухудшится, а в последующие два дня циклон распространится по всей территории полуострова, рассказала РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник отдела метеопрогнозов камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

1 февраля ночью юг Камчатского края окажется в зоне влияния тихоокеанского циклона. В Петропавловске-Камчатском, в Елизовском и Усть-Большерецком районах усилится ветер, пройдет небольшой снег. Днем атмосферный вихрь ухудшит погоду в большинстве районов края, в восточных и центральных районах ожидаются осадки от небольших до умеренных, в прибрежных районах – сильный ветер.

В краевом центре, на побережьях Елизовского и Усть-Большерецкого районов скорость ветра будет достигать штормовой силы - до 28 м/с.

В последующие два дня, 2 и 3 февраля, на полуострове будет сохраняться циклонический режим погоды со снегопадами, метелями и порывистым ветром.

По словам Анны Приходько, этот циклон принесет ощутимое потепление и сменит крещенские морозы. Скорое всего таких низких температур уже не будет, так как за надвигающимся циклоном "идут" еще несколько.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник