Главная    Новости    Стихия    Камчатские спасатели готовятся к циклону

Камчатские спасатели готовятся к циклону

17 Февраля 2017 15:31
Камчатские спасатели готовятся к циклону
Камчатские спасатели готовятся к циклону

К берегам Камчатки приближается очередной циклон. По прогнозу специалистов, фронт непогоды подойдет к полуострову завтра,18 февраля. Оперативные службы края переводятся в режим повышенной готовности, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

В субботу и воскресенье циклон будет оказывать влияние на южные районы края. В его зону попадут Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизовский и Усть-Большерецкий районы. Ожидается выпадение умеренных, местами сильных осадков (до 15 миллиметров осадков за 12 часов), ветер в порывах до 27 метров в секунду, метель.

В Мильковском и Усть-Камчатском районах прогнозируется выпадение небольших, местами умеренных осадков (до 10 мм за 12 часов), ветер на восточном побережье в порывах может достигать 18 метров в секунду. На дорогах гололедица.

Краевое управление и его структурные подразделения переводятся в режим повышенной готовности, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Во время действия циклона спасатели будут патрулировать дороги и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств.

Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут согреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

В результате осадково увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, возможны нарушения в работе аэропортов, объектов жизнеобеспечения населения.

Во время непогоды спасатели рекомендует камчатцам ограничить выезд за пределы населённых пунктов. В случае необходимости передвижения по трассам, следует быть предельно осторожными. Туристическим группам и охотникам следует переждать непогоду в населённых пунктах.

Родителям необходимо следить за местонахождением своих детей и в непогоду не отпускать их на улицу. В связи с увеличением температуры воздуха толщина льда на водоемах края уменьшится, в связи с чем инспекторы ГИМС рекомендуют населению не выходить на поверхность водоемов и тем более не выезжать на лед на автомобилях и снегоходах.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник