Главная    Новости    Стихия    Власти Петропавловска заявляют, что снегоуборочная техника работает на дорогах без перерыва

Власти Петропавловска заявляют, что снегоуборочная техника работает на дорогах без перерыва

20 Февраля 2017 10:38
Власти Петропавловска заявляют, что снегоуборочная техника работает на дорогах без перерыва. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Проезд по основным трассам и межквартальным проездам в Петропавловске-Камчатском обеспечен, расчищены подъездные пути к учреждениям социальной сферы, сообщили сегодня РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, в течение дня на дорогах Петропавловска будет работать 103 снегоуборочных машины. «Первоочередная задача подрядчиков – расширение магистральных дорог, расчистка тротуаров и подходных путей к пешеходным переходам, а также автобусным остановкам и контейнерным площадкам,- говорят в Управлении. - После того, как первоочередные плановые работы будут окончены, подрядные организации перейдут к расчистке придомовых проездов».

По данным городского Управления пассажирского транспорта, автобусы в краевом центре сегодня вышли на линии по расписанию. В настоящее время городские маршруты обслуживают 163 автобуса. «Общественный транспорт двигается по всем направлениям, в том числе в пригородные поселки и на разворотные площадки конечных остановок, -говорят в мэрии. - Тем не менее, по некоторым направлениям отклонение от графика все же есть: это связано с тем, что на дорогах большое скопление автомобилей, движущихся с ограниченной скоростью».

В администрации Петропавловска-Камчатского уверяют, что в течение всех выходных снегоочистительная техника подрядных организаций без перерыва работала на дорогах. На расчистке магистральных дорог и межквартальных проездов было задействовано более 100 единиц техники различного назначения. За выходные с магистралей Петропавловска вывезено более 5,5 тысяч кубометров снега.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник