Главная    Новости    Стихия    Очередной циклон подошел к Камчатке

Очередной циклон подошел к Камчатке

27 Февраля 2017 11:55
Очередной циклон подошел к Камчатке. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Циклон со снегопадами и шквалистым ветром подошел к берегам Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник на юго-восточное побережье полуострова оказывает фронтальное влияние Охотоморский циклон. В Усть-Большерецком, Соболевском и на юге Елизовского муниципальных районов ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами до сильных, а также усиление ветра на юго-западном побережье до 18-23 метров в секунду», - сообщили в МЧС.

Там отметили, что во второй половине дня 27 февраля на юго-восточное побережье полуострова начнет оказывать фронтальное влияние Тихоокеанский циклон, который принесет осадки в виде снега на территории Елизовского, Усть-Большерецкого, Соболевского, Мильковского районов, Петропавловска-Камчатского и Вилючинска. 28 февраля и 1 марта, смещаясь в северном направлении вдоль восточного побережья, циклон распространит свое влияние на территорию полуострова.

В Усть-Камчатском, Алеутском и Карагинском районах пройдут умеренные, местами сильные осадки в виде снега и снега с дождем.

Во время влияния циклона ветер на восточном побережье может достигать в порывах до 16-22 метров в секунду. При усилении ветра до 15 метров в секунду ожидается метель. На дорогах гололедица.

Циклон будет оказывать влияние на северо-восточное побережье Камчатского края до конца суток 2 марта.

По оценке специалистов, критериев опасных явлений циклон не достигнет. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения в готовности к реагированию на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

0
Катя
а 29 февраля это 1 марта?)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник