Главная    Новости    Стихия    Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком, нарушенное из-за циклона

Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком, нарушенное из-за циклона

28 Февраля 2017 11:34
Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком, нарушенное из-за циклона. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Аэропорт Петропавловска-Камчатского возобновил свою работу. К посадке готовятся несколько рейсов с материка, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«До 11 часов утра службы аэропорта осуществляли расчистку взлетно-посадочной полосы, в настоящее время аэропорт готов принимать и отправлять самолеты, к посадке готовятся несколько межрегиональных рейсов», - сообщили в МЧС.

Там пояснили, что в настоящее время на территорию полуострова оказывают влияние фронты двух циклонов. Прогноз оправдывается частично. Максимальные порывы ветра зарегистрированы в Алеутском муниципальном районе – до 22 метров в секунду. Умеренные, местами сильные осадки наблюдаются в Петропавловске-Камчатском Вилючинске, Усть-Камчатском и Усть-Большерецком муниципальных районах. Максимальное количество осадков зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске – по 17 миллиметров за 12 часов, и Елизовском районе – 18 миллиметров за 12 часов.

На полуострове продолжает действовать лавинная опасность. Жителям края рекомендовано воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни, на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник