Главная    Новости    Стихия    Циклон постепенно уходит с Камчатки

Циклон постепенно уходит с Камчатки

01 Марта 2017 10:48
Циклон постепенно уходит с Камчатки. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

По предварительным прогнозам синоптиков, в четверг тихоокеанский циклон, который принес обильные осадки, перестанет оказывать влияние на погоду в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, а также в ряде районов Камчатского края.

«Снега выпало много, но никаких рекордов этот циклон не побил, - сообщила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько. – Самые интенсивные осадки наблюдались 28 февраля. За сутки в Петропавловске-Камчатском выпала четверть месячной нормы осадков, в населенных пунктах Елизовского района – от 40 до 60%, в Усть-Камчатском районе от 20 до 60% февральской нормы осадков».

Сейчас циклон находится над югом полуострова, постепенно смещается в Охотское море. Завтра, по прогнозам синоптиков, ожидается улучшение погодных условий и постепенное прекращение осадков.

К выходным на Камчатке вновь установится циклонический режим погоды, ожидается облачность, небольшие осадки, тепло и ветер. Как сообщалось ранее, 27 февраля к берегам Камчатки подошли два циклона – один со стороны Охотского моря, другой – с Тихого океана. В зоне неблагоприятных погодных явлений оказались районы и западного, и восточного побережья полуострова -Усть-Большерецкий, Соболевский, Елизовский, Мильковский, Усть-Камчатский, Алеутский, Карагинский районы, а также Петропавловск-Камчатский и Вилючинск.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник