Главная    Новости    Стихия    Циклоны «не отпускают» Камчатку

Циклоны «не отпускают» Камчатку

06 Марта 2017 15:15
Циклоны «не отпускают» Камчатку. Фото fotovideoforum.ru
Фото fotovideoforum.ru

Оперативные службы региона готовятся к подходу нового циклона. По прогнозу специалистов, фронт непогоды подойдет к полуострову 7 марта и «отпустит» камчатцев только к 10 марта.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю, циклон подойдет к южной части полуострова со стороны Приморского края. По предварительному прогнозу в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском и Усть-Большерецком районах ожидается выпадение осадков в виде снега, усиление ветра на восточном побережье.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, затруднение движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок.

Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам, снегоходчикам, любителям горных лыж и сноубордов также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые районы. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу. В связи с увеличением температуры воздуха толщина льда на водоемах края уменьшится, в связи с чем инспекторы ГИМС рекомендуют населению не выходить на поверхность водоемов и тем более не выезжать на лед на автомобилях и снегоходах.

Дежурный синоптик Камчатгидрометцентра добавил, что 8 марта влияние циклона усилится: вновь пойдет мокрый снег и усилится ветер, 9 марта непогода начнет отступать и только 10 марта жители Камчатки почувствуют, что весна действительно наступила.

0
Весна
опять Масленица мстит
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник