Главная    Новости    Стихия    Шторм с 9-метровыми волнами надвигается на северные районы Тихого океана

Шторм с 9-метровыми волнами надвигается на северные районы Тихого океана

17 Марта 2017 0:53
Шторм с 9-метровыми волнами надвигается на северные районы Тихого океана. Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Штормовое предупреждение передано для районов Тихого океана у берегов Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 марта 2017 года, вечером в акватории Тихого океана ожидается опасное волнение высотой 8-9 метров. В зону штормового воздействия попадает Петропавловск-Камчатский и Елизовский район Камчатского края. В акватории Авачинской губы, территории морского порта в Петропавловске-Камчатском и на участке автотрассы морской порт – 14 километр ожидается ветер восточный, северо-восточный 25-29 метров в секунду. Высота волн в центре и на западе губы может достигать 1,5 метров», - сообщили в МЧС.

Явление сохранится до утра 18 марта.

Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник