Главная    Новости    Стихия    Аномальная весна: средние температуры на Камчатке превышают норму на 7-16 градусов

Аномальная весна: средние температуры на Камчатке превышают норму на 7-16 градусов

22 Марта 2017 11:00
Аномальная весна: средние температуры на Камчатке превышают норму на 7-16 градусов. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Весна 2017 года на Камчатке бьет температурные рекорды. Средняя температура воздуха в регионе превышает климатическую норму на 7-16°С, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

«Во второй десятидневке марта на Камчатке сохранялся рекордно высокий фон температуры воздуха. Средняя за декаду температура составила 0,+2°, в горных районах и на севере 0,-2, на крайнем севере -5,-6°, что превышает климатическую норму на 7-16°С»,- говорят синоптики. Преобладающий фон температуры воздуха в ночные часы был 0,-5 градусов, в дневные часы воздух прогревался до +2,+7°С. Временами на севере полуострова столбик термометра опускался до -15 градусов, а на крайнем юге даже ночью температура воздуха была положительной.

В большинстве районов края в середине марта стояла сухая погода, количество выпавших осадков не превысило половину декадной нормы (1-5 мм), местами их не было вовсе. В Петропавловске-Камчатском, в Елизовском и на юге Мильковского района сумма осадков составила 21-45 мм (100-270% от многолетних значений), на побережьях Усть-Камчатского и Карагинского районов – 12-17 мм (около 70%).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник