Камчатские реки раньше срока освобождаются ото льда

Камчатские реки раньше срока освобождаются ото льда

24 марта 2017 10:10
2554

Камчатские реки раньше срока освобождаются ото льда. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На реках Камчатки активно тает лед. Выход на него чрезвычайно опасен, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Центре ГИМС ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Лед в устьях реки Авача Елизовского района почти полностью растаял. В Усть-Большерецком районе толщина льда на озере Большое – 19 см. Там наблюдаются промоины. Лед рыхлый и пористый. Выезд автотранспорта на такой лед категорически запрещен. Река Амчагача также начала вскрываться. Ожидается, что на следующей неделе данная река полностью очиститься ото льда. На реках Тигиль и Камчатка из-за повышения температуры уже раньше обычного закрыты переправы. На реках наблюдаются промоины», - сообщили в ГИМС. Центр ГИМС предупреждает - на весенний лед категорически нельзя заезжать на машинах или снегоходах, а также рыбачить рядом с промоинами. «Помните - рыбалка или прогулка на снегоходе, машине по таявшему льду может привести к трагическим последствиям.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5 км

02.02.2023
280
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5 км

Днем 2 февраля вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 5 тысяч метров над уровнем моря, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловый шлейф распространился на 5 км в юго-восточном направлении от вулкана. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

На Шивелуче продолжается рост лавового купола, сильная фумарольная активность, по его склонам сходят раскаленные лавины. В любой момент вулкан может выбросить пепел на высоту до 15 км над уровнем моря.

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки. Он включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча – 2500 м. Вулкан расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и 450 км от Петропавловска-Камчатского. Возраст исполина оценивается в 60-70 тысяч лет.

На Камчатке открыли участок автодороги Анавгай – Палана

01.02.2023
504
На Камчатке открыли участок автодороги Анавгай – Палана

Возобновлено движение для всех видов транспорта на участке автозимника между сёлами Тигиль и Воямполка, с 241 по 322 километр, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Управлении МЧС.

При этом закрытым для движения в связи с работами по устранению последствий циклона остается участок между селом Воямполка и Паланой, с 322 по 435 километр.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2285 След.