Главная    Новости    Стихия    Камчатские реки раньше срока освобождаются ото льда

Камчатские реки раньше срока освобождаются ото льда

24 Марта 2017 10:10
Камчатские реки раньше срока освобождаются ото льда. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На реках Камчатки активно тает лед. Выход на него чрезвычайно опасен, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Центре ГИМС ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Лед в устьях реки Авача Елизовского района почти полностью растаял. В Усть-Большерецком районе толщина льда на озере Большое – 19 см. Там наблюдаются промоины. Лед рыхлый и пористый. Выезд автотранспорта на такой лед категорически запрещен. Река Амчагача также начала вскрываться. Ожидается, что на следующей неделе данная река полностью очиститься ото льда. На реках Тигиль и Камчатка из-за повышения температуры уже раньше обычного закрыты переправы. На реках наблюдаются промоины», - сообщили в ГИМС. Центр ГИМС предупреждает - на весенний лед категорически нельзя заезжать на машинах или снегоходах, а также рыбачить рядом с промоинами. «Помните - рыбалка или прогулка на снегоходе, машине по таявшему льду может привести к трагическим последствиям.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник