Главная    Новости    Стихия    МЧС: Землетрясение в Усть-Камчатском районе не привело к серьезным последствиям

МЧС: Землетрясение в Усть-Камчатском районе не привело к серьезным последствиям

31 Марта 2017 11:34
МЧС: Землетрясение в Усть-Камчатском районе не привело к серьезным последствиям
МЧС: Землетрясение в Усть-Камчатском районе не привело к серьезным последствиям

Спасатели завершили обследование зданий и сооружений в Усть-Камчатском районе. Разрушений в результате землетрясения нет, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По результатам обследования территорий пострадавших и разрушений нет, нарушений жизнеобеспечения населения нет, объекты экономики, ЖКХ, электроснабжения, образования, лечебные учреждения, котельные работают в штатном режиме. Транспортное сообщение между населенными пунктами края не нарушено», - сообщили в МЧС.

Напомним, оперативные группы спасателей и пожарных обследовали здания в Усть-Камчатском районе, где утром 31 марта произошло ощущаемое землетрясение. Специалисты проверяли, нет ли трещин в стенах и других повреждений зданий.

По данным сейсмостанции «Петропавловск», землетрясение произошло в заливе Озерной. Магнитуда сейсмособытия составила 5,2. Эпицентр землетрясения находился в 87 километрах северо-восточнее поселка Усть-Камчатск, расстояние до береговой линии 18 километров. В населенных пунктах Ключи и Усть-Камчатск подземные толчки ощущались силой от 3 до 4 баллов. В результате землетрясения угроза цунами для Камчатки не объявлялась.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник