Главная    Новости    Стихия    Ждем паводков: На реках елизовского района начинается круглосуточный мониторинг

Ждем паводков: На реках елизовского района начинается круглосуточный мониторинг

12 Апреля 2017 8:07
Ждем паводков: На реках елизовского района начинается круглосуточный мониторинг  . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Елизовский район Камчатки готовится к весенним паводкам. Создана оперативная группа по контролю за паводковой обстановкой, а также утверждён оперативный план мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации, на пяти реках начался сезонный мониторинг.

Вопросы безопасности населения во время похождения весенне-летнего половодья 2017 года обсудили на очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Как сообщила представитель отдела коммунальной инфраструктуры Управления ДТХ Ирина Литун, по итогам паводка 2016 года участки водных объектов, на которых возможно возникновение чрезвычайных ситуаций при прохождении паводков, были уточнены. «Это объекты в границах города Елизово, на берегах рек Авача и Половинка, в Новолесновском сельском поселении – река Тополовая, а также река Карымшина в Паратунском сельском поселении. В Корякском поселении в период паводка разливается река Авача и Гаванка».

В местах возможного подтопления проводится круглосуточный мониторинг на реках района шестью гидропостами для прогнозирования возможных ЧС, оперативного реагирования. Обследование всех гидротехнических сооружений района будет проведено совместно со специалистами контролирующих органов после схода снежного покрова: в апреле – начале мая.

Также сообщается, что для организации работы по подготовке к безаварийному пропуску половодья в районе создана группировка сил и средств Елизовского территориального звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС в составе 174 человек и 70 единиц техники.

По предварительной информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запасы снега на территории Елизовского района в этом году не превышают среднегодовые нормы, все реки вскрылись ото льда, проблем с ледовой обстановкой не ожидается. Дальнейшее развитие паводковой обстановки будет зависеть от температурного режима и количества осадков в мае и начале июня.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник