Главная    Новости    Стихия    Весна-2017 на Камчатке удивляет синоптиков аномалиями

Весна-2017 на Камчатке удивляет синоптиков аномалиями

13 Апреля 2017 9:09
Весна-2017 на Камчатке удивляет синоптиков аномалиями. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Начало апреля на Камчатке прошло с превышением климатической нормы. Температура воздуха превышает обычные значения в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском на 2,5°С, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

А в долине реки Камчатка и в Соболевском районе положительные аномалии изменяются от 3,2 до 3,8°С. Но переход среднесуточной температуры воздуха через 0 градусов в сторону повышения сохраняется только в краевом центре. В Елизовском же районе температура воздуха вновь понизилась до отрицательных значений. В северных районах края средние показатели температуры воздуха превышают климатическую норму на 3-4 градуса.

На севере в течение первой декады апреля сохранялась погода без существенных осадков. Количество осадков не превысило 1-2 мм, что не более 30% от обычных значений. В районе Тигиля и на востоке Карагинского района выпало 5-9 мм снега, что близко к осредненным значениям за многолетний период наблюдений. В южных районах Камчатки довольно значительное количество осадков отмечено в Усть-Камчатском и Соболевском районах, превышающее обычные показатели в 1,5 раза (17-19 мм, в районе Козыревска и Ключей - 11 мм). В Мильковском районе сложились более благоприятные погодные условия, снег прошел только в конце декады с количеством 4-10 мм (50-70% нормы), в районе Долиновки 1 мм (около 10% нормы). В Усть-Большерецком районе и в районе Начик выпало 19-30 мм осадков, это составляет 150-200% нормы. На остальной территории осадков выпало как обычно - от 8 до 19 мм. В Петропавловске-Камчатском количество выпавших осадков составило только 30% нормы (10 мм).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник