Главная    Новости    Стихия    Ученые считают, что извержение вулкана Камбальный завершилось

Ученые считают, что извержение вулкана Камбальный завершилось

19 Мая 2017 13:27
Ученые считают, что извержение вулкана Камбальный завершилось
Ученые считают, что извержение вулкана Камбальный завершилось

Вулкану Камбальный на юге Камчатки присвоен самый низкий – зеленый код опасности для авиации. Ученые полагают, что извержение исполина завершилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

«Взрывное извержение, продолжавшееся с 24 марта по 10 апреля 2017 года, вероятно, закончилось. В течение последнего месяца наблюдалась лишь умеренная парогазовая активность вулкана. По спутниковым данным, вулкан был тихим или скрытым облаками», - сообщили в KVERT.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 25 марта после более чем двухвекового покоя начал извергаться вулкан Камбальный — самый южный из действующих вулканов Камчатки. Он расположен у побережья Охотского моря чуть севернее крайней южной оконечности полуострова Камчатка – мыса Лопатка. Высота вулкана 2161 м над уровнем моря. На склонах исполина имеется 5 шлаковых конусов. До 2017 года в историческое время извержений вулкана не наблюдалось. По данным историков, до этого Камбальный извергался в 18-м веке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник