Штормовой ветер на юге Камчатки должен ослабеть к вечеру воскресенья

21 Мая 2017 16:08
Штормовой ветер на юге Камчатки должен ослабеть к вечеру воскресенья. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Охотоморский циклон принес на юг Камчатки сильный ветер, а в центральные и северные районы снег. Самый сильный ветер в воскресенье наблюдается в Петропавловске-Камчатском, сообщил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» дежурный синоптик Камчатского гидрометеоцентра.

Сила ветра в краевом центре в порывах достигала 26 метров в секунду. Ветер в Петропавловске-Камчатском рвет рекламные растяжки и баннеры, срывает плохо закрепленные элементы фасадов и кровли зданий. На мысе Маячный ночью сила ветра доходила до 30 метров в секунду, в Елизове – 16 метров в секунду. Синоптики к вечеру воскресенья прогнозируют ослабление ветра.

Минувшей ночью в центральных и северных районах Камчатского края выпал снег – в поселках Малки, Начики, Анавгай, Палана, Тиличики. Как говорят в Камчатском гидрометеоцентре, осадки были незначительные.

Циклон, пришедший на Камчатку из Охотского моря, перевалил полуостров и сейчас находится на северо-востоке Берингова моря в районе Оссоры. Как ожидается, в понедельник циклон полностью прекратит свое влияние на погоду на Камчатке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник