Главная    Новости    Стихия    Вулкан Безымянный стал «желтым»

Вулкан Безымянный стал «желтым»

26 Мая 2017 13:21
Вулкан Безымянный стал «желтым». Фото Юрия Демянчука
Фото Юрия Демянчука

Вулкан Безымянный продолжает выбрасывать облака газа и пара, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

«После взрывного извержения 9 марта 2017 года и продолжительного выливания нескольких лавовых потоков на боковых поверхностях лавового купола, вулкан сейчас тих. Сильная газо-паровая активность вулкана продолжается. Спутниковые данные KVERT показали термическую аномалию над вулканом. KVERT продолжает следить за вулканом Безымянный», - сообщили в KVERT.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 9 марта примерно в 15.20 началось новое извержение вулкана Безымянный из Ключевской группы вулканов Камчатки. На вулкане произошло несколько мощных пепловых выбросов. Согласно спутниковым данным KVERT, пепловый шлейф протянулся на 274 км.

Вулкан Безымянный является одним из наиболее активных вулканов в мире. Он расположен в 49 км от поселка Козыревск Усть-Камчатского района. Его высота 2 882 м над уровнем моря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник