Главная    Новости    Стихия    В двух районах Камчатки ожидается повышенный класс пожарной опасности

В двух районах Камчатки ожидается повышенный класс пожарной опасности

26 Мая 2017 18:59
В двух районах Камчатки ожидается повышенный класс пожарной опасности
В двух районах Камчатки ожидается повышенный класс пожарной опасности

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 мая 2017 года в Усть-Камчатском и Мильковском муниципальных районах ожидается IV класс пожарной опасности. Повышенный класс пожарной опасности сохранится как минимум до 1 июня, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как пояснили в ведомстве, четвертый класс пожарной опасности характеризуются тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не советуют разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях. Родителей призывают объяснить детям, что играть со спичками, поджигать из баловства сухую траву, мусор, а также разжигать костры – чрезвычайно опасно.

Также Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях ни в коем случае не разводить костры – при установившейся сухой погоде это может привести к беде. В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101»).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник