Главная    Новости    Стихия    На Камчатке глава поселка помог потушить лесной пожар

На Камчатке глава поселка помог потушить лесной пожар

31 Мая 2017 8:51
На Камчатке глава поселка помог потушить лесной пожар. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Глава Атласовского сельского поселения Валерий Артемьев вместе с пожарными и односельчанами не дал лесному пожару подобраться к селу Таежное. Камчатские спасатели ставят неравнодушного и отважного главу в пример другим чиновникам.

Как рассказали РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю, природный пожар был обнаружен патрульно-маневренной группой в ходе мониторинга 28 мая в шести километрах от села Таёжное Мильковского района. К месту выдвинулись представители охраны камчатских лесов, местного пожарного поста, а также глава поселения Валерий Артемьев и добровольцы из числа местных жителей.

В течение трех дней несколько десятков человек вели работы по тушению пожара. С помощью вездехода и бульдозера прокладывали минерализованные полосы, чтобы огонь не начал распространяться в сторону населенных пунктов. 29 мая пожар удалось локализовать, а вечером 30 мая – полностью ликвидировать.

Как рассказал государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Петр Долгий, Валерий Артемьев уже не в первый раз принимает активное участие в тушении пожара. Так, 1 мая он заметил дым в нескольких километрах восточнее села Атласово. «Он незамедлительно поднял местных жителей на борьбу с огнем, привлек патрульно-маневренную группу и лично возглавил тушение природного пожара, который к тому моменту распространился на площади более 3,5 гектара. Всевозможными подручными средствами люди в течение нескольких часов тушили кромку пожара, трактором с плугом опахивали его по периметру», - рассказал Петр Долгий. Совместными усилиями пожар был локализован, а утром следующего дня – ликвидирован на площади около 4 гектаров.

«Уверен, что в ходе пожароопасного сезона появятся и другие достойные примеры смелости и неравнодушия сельчан в борьбе с огнём. Вместе с тем хочу напомнить, что во всех случаях возгораний – пал травы, пожар в лесу, сжигание мусора – виноват человек. Практика показывает, что одни нарушают, используя открытый огонь в опасный период, другие проявляют сознательность и высокую ответственность, чтобы от пожара не пострадали населенные пункты, чтобы пожар не пришел в поселки и не перекинулся на жилые дома», - отметил Петр Долгий.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник