На Камчатке глава поселка помог потушить лесной пожар

На Камчатке глава поселка помог потушить лесной пожар

31 мая 2017 8:51
3916

На Камчатке глава поселка помог потушить лесной пожар. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Глава Атласовского сельского поселения Валерий Артемьев вместе с пожарными и односельчанами не дал лесному пожару подобраться к селу Таежное. Камчатские спасатели ставят неравнодушного и отважного главу в пример другим чиновникам.

Как рассказали РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю, природный пожар был обнаружен патрульно-маневренной группой в ходе мониторинга 28 мая в шести километрах от села Таёжное Мильковского района. К месту выдвинулись представители охраны камчатских лесов, местного пожарного поста, а также глава поселения Валерий Артемьев и добровольцы из числа местных жителей.

В течение трех дней несколько десятков человек вели работы по тушению пожара. С помощью вездехода и бульдозера прокладывали минерализованные полосы, чтобы огонь не начал распространяться в сторону населенных пунктов. 29 мая пожар удалось локализовать, а вечером 30 мая – полностью ликвидировать.

Как рассказал государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Петр Долгий, Валерий Артемьев уже не в первый раз принимает активное участие в тушении пожара. Так, 1 мая он заметил дым в нескольких километрах восточнее села Атласово. «Он незамедлительно поднял местных жителей на борьбу с огнем, привлек патрульно-маневренную группу и лично возглавил тушение природного пожара, который к тому моменту распространился на площади более 3,5 гектара. Всевозможными подручными средствами люди в течение нескольких часов тушили кромку пожара, трактором с плугом опахивали его по периметру», - рассказал Петр Долгий. Совместными усилиями пожар был локализован, а утром следующего дня – ликвидирован на площади около 4 гектаров.

«Уверен, что в ходе пожароопасного сезона появятся и другие достойные примеры смелости и неравнодушия сельчан в борьбе с огнём. Вместе с тем хочу напомнить, что во всех случаях возгораний – пал травы, пожар в лесу, сжигание мусора – виноват человек. Практика показывает, что одни нарушают, используя открытый огонь в опасный период, другие проявляют сознательность и высокую ответственность, чтобы от пожара не пострадали населенные пункты, чтобы пожар не пришел в поселки и не перекинулся на жилые дома», - отметил Петр Долгий.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Дорогу до Усть-Камчатска открыли после циклона

28.01.2023
116
Дорогу до Усть-Камчатска открыли после циклона

На Камчатке вечером 27 января открыли проезд по участку дороги в Усть-Камчатском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

«Возобновлено движение на участке со 153 по 267 километр (от примыкания к автомобильной дороге «Крапивная-Эссо» — Ключи) автодороги Мильково — Ключи — Усть-Камчатск», - сказали в ведомстве.

Напомним, участок автодороги закрывали в превентивных целях в связи с ограниченной видимостью, снежными осадками, сильным ветром и организацией работ по снегоочистке. Скопления автотранспорта там зафиксировано не было.

В воскресенье на Камчатку обрушится новый циклон

27.01.2023
1401
В воскресенье на Камчатку обрушится новый циклон

К берегам Камчатки со стороны Тихого океана движется очередной циклон, его влияние жители полуострова начнут ощущать в это воскресенье, 29 января, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По прогнозам синоптиков, непогода затронет западные и восточные районы Камчатского края. Так, 29 и 30 января в Олюторском, Усть-Камчатском, Карагинском, Усть-Большерецком, Тигильском и Соболевском муниципальных районах, Алеутском муниципальном округе, а также городском округе «поселок Палана» прогнозируется умеренный, местами сильный, снег, метель и гололедица на дорогах. Ветер в указанных районах ожидается до 15-20 м/с, местами — до 25-30 м/с.

«Наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнение обстановки на автодорогах, возможен срыв слабо укреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций и деревьев. Кроме того, повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы и переезды между населёнными пунктами», - рассказали в региональном управлении МЧС России.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2279 След.