Жители Камчатки не почувствовали землетрясение магнитудой 6,7

Жители Камчатки не почувствовали землетрясение магнитудой 6,7

03 июня 2017 12:06
2592

Жители Камчатки не почувствовали землетрясение магнитудой 6,7. Изображение с сайта КФ ГС РАН
Изображение с сайта КФ ГС РАН

Землетрясение, которое произошло в Тихом океане сегодня в 10.24 по камчатскому времени, на территории Камчатского края не ощущалось. Для населенных пунктов Камчатки угрозы возникновения волны цунами нет, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По данным сейсмостанции «Петропавловск», землетрясение магнитудой 6,7 произошло сегодня утром в точке с координатами 54°20,0 северной широты, 170°24,0 восточной долготы, на глубине 14,6 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 6,7.

Эпицентр подземного толчка находился в акватории Тихого океана, в 310 километрах северо-восточнее села Никольского Алеутского муниципального района в 238 км от береговой линии. Сообщается, что землетрясение в населённом пункте не ощущалось. По расчетам специалистов центра «Цунами», угроза цунами для населенных пунктов Камчатского края отсутствует.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лавинная опасность объявлена на Камчатке

31.01.2023
58
Лавинная опасность объявлена на Камчатке

Камчатский противолавинный центр выпустил штормовое предупреждение о повышенном риске схода лавин в регионе с 31 января по 3 февраля включительно, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в центре.

Быть предельно осторожными нужно в горных территориях Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов.

Также лавинная опасность объявлена  на территории Ключевской группы вулканов.

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам и охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в эти дни. 

Землетрясение магнитудой 3,8 произошло на Камчатке

30.01.2023
439
Землетрясение магнитудой 3,8 произошло на Камчатке

Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 3,8 на восточном побережье Камчатки, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, произошедшего в понедельник днем, располагался в районе Ключевской группы вулканов в 128 км к юго-западу от райцентра Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 157 км.

О силе толчков в населенных пунктах Камчатского края не сообщается.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2283 След.