Главная    Новости    Стихия    В Усть-Камчатске прошел пеплопад в результате извержения вулкана Шивелуч

В Усть-Камчатске прошел пеплопад в результате извержения вулкана Шивелуч

03 Июня 2017 15:24
В Усть-Камчатске прошел пеплопад в результате извержения вулкана Шивелуч. Фото Юрия Демянчука, архив
Фото Юрия Демянчука, архив

Выпадение пепла от вулкана Шивелуч зафиксировано в поселке Усть-Камчатск. Толщина пепла составила до 1 миллиметра, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Согласно видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), утром 3 июня 2017 года на вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 8 километров. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 135 километров в восточном юго-восточном направлении от вулкана. На пути распространения пеплового шлейфа находился поселок Усть-Камчатск», - сообщили в МЧС. В северо-восточной части населённого пункта наблюдалось незначительное выпадение пепла, не представляющего угрозы здоровью и жизнеобеспечению населения. Администрацией поселка проведено оповещение населения, в ходе которого даны рекомендации о мерах безопасности в случае усиления пеплопада. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Шивелуч не проходят. Зарегистрированных туристических групп нет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник