Самый крупный с начала сезона лесной пожар бушует в 19 км от села Малки

Самый крупный с начала сезона лесной пожар бушует в 19 км от села Малки

07 июня 2017 8:49
2004

Самый крупный с начала сезона лесной пожар  бушует в 19 км от села Малки . Фото авиакомпании
Фото авиакомпании "Витязь-Аэро" (архив)

Лесной пожар на площади 20 га был обнаружен накануне днем в 19,4 км от села Малки Елизовского района, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в службе охраны лесов.

Пожар обнаружен в 489 квартале Елизовского лесничества, Начикинского участкового лесничества, в районе рек Быстрая (Малкинская), Вактан Ганальский, Вактан Малкинский.

В 22 часа пожар был локализован на площади 60 Га. К тушению огня привлекались 28 человек и 8 единиц техники от КГАУ «Охрана камчатских лесов».

Как сообщается, расстояние до ближайшего населенного пункта с. Малки – 19,4 км. Угрозы для населенных пунктов нет. С начала пожароопасного периода в Камчатском крае было зарегистрировано 5 природных пожаров на общей площади 111,62 Га.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Отмытые здания в поселках Камчатки вновь покрылись вулканическим пеплом

02.06.2023
375
Отмытые здания в поселках Камчатки вновь покрылись вулканическим пеплом

Из-за ветра здания в поселках Усть-Камчатского района снова накрывает пеплом вулкана Шивелуч. Повторная промывка строений ведется в Ключах, Майском и Козыревске, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональное правительство. 

«Работы по устранению последствий пеплопада продолжаются. Ветер поднимает пепел, и здания приходится мыть снова. Скорее всего все лето предстоит борьба с пеплом. К сожалению, с этим явлением тяжело справиться, нет универсальной методики, которая помогла бы решить эту проблему. Поэтому будем увеличивать силы, количество людей и техники», - сообщил Роман Василевский.

22 апреля на территории Усть-Камчатского района введен режим ЧС. Он позволяет, в частности, запрашивать средства на восстановление и устранение последствий пеплопада из резервных фондов как самого района, так и Камчатского края и России. 

Ранее сообщалось, что извержение вулкана Шивелуч достигло пароксизмальной стадии в ночь на 11 апреля 2023 года. Высота пеплового облака составила 20 км. Слой пепла в населенных пунктах района местами доходил до 20 см. Пеплопад в поселке Ключи стал сильнейшим за последние 60 лет.


Месячная норма осадков выпала в столице Камчатки в последний день весны

01.06.2023
846
Месячная норма осадков выпала в столице Камчатки в последний день весны

31 мая, в пик влияния охотоморского циклона, в Петропавловске-Камчатском выпало более 100% месячной нормы осадков (64 мм), передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Всего с 28 по 31 мая на краевой центр пролилось 88 мм дождя, что составляет более 150% месячной нормы осадков. Об этом было заявлено на внеочередном аппаратном совещании в городской администрации.

«В некоторых школах и детских садах во время сильного дождя были зафиксированы незначительные протечки на фасадах, а также попадание воды в подвальные помещения. Все устраняется в рабочем порядке. Образовательно-воспитательному процессу это не помешало. Сообщений от управляющих компаний не поступало. Ситуация с подтоплением на дорогах по ул. Океанской, Пономарева – Павлова остается на контроле у дорожников», - говорится в сообщении мэрии.

Глава города Константин Брызгин поручил проработать технические решения по налаживанию работы системы ливневых канализаций в городе и повышению их пропускной способности.

Отдельное поручение было дано контрольному управлению по микрорайону «Мишенный-3» (ул. Автомобилистов и 50 лет Октября), где недавно проводилась перекладка сетей Водоканалом. Из-за сильных осадков горожане жалуются на размывание грунта, обнажение строительных конструкций и образование земляных провалов.

«На территории совместно с подрядчиком необходимо выявить наиболее проблемные участки и привести их в соответствие. Все потенциальные угрозы нужно закрыть до того момента, как начнется дальнейшее благоустройство данной территории», - отметил Константин Брызгин.  

Обо всех чрезвычайных ситуациях горожане круглосуточно могут сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 303-111.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2447 След.