На Камчатке ликвидирован самый крупный с начала сезона лесной пожар

На Камчатке ликвидирован самый крупный с начала сезона лесной пожар

08 июня 2017 9:01
1740

На Камчатке ликвидирован самый крупный с начала сезона лесной пожар. Фото авиакомпании
Фото авиакомпании "Витязь-Аэро" (архив)

Крупный природный пожар ликвидирован в Елизовском районе. Около 30 человек сутки боролись с пожаром в районе рек Быстрая (Малкинская), Вактан Ганальский и Вактан Малкинский, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в службе охраны лесов.

Как сообщается, пожар в 489 квартале Елизовского лесничества, Начикинского участкового лесничества был ликвидирован на площади 109 гектаров в 15 часов 7 июня.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», пожар в 19 км от села Малки был обнаружен в 15 часов 6 июня на площади 20 Га. К вечеру того дня его удалось локализовать на площади 60 Га. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер, благодаря которому огонь перекинулся даже через 60-метровую трассу. К тушению огня привлекались 28 человек и 8 единиц техники от КГАУ «Охрана камчатских лесов».

С начала пожароопасного периода в Камчатском крае уже зарегистрировано 5 природных пожаров на общей площади 160,62 Га.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Дорогу к аэропорту в Усть-Камчатском районе закрыли из-за метели

07.02.2023
205
Дорогу к аэропорту в Усть-Камчатском районе закрыли из-за метели
Временно ограничено движение транспортных средств на автодороге «Рыбоконсервный завoд-66» - аэропорт «Крутoбереговo», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.
По информации КГКУ «Камчатуправтодор», утром 7 января ограничено движение для всех видов транспорта на автодороге местного значения «Рыбоконсервный завод-66» - аэропорт «Крутоберёгово» Усть-Камчатского района. 

Дорогу закрыли в превентивных целях в связи с ограниченной видимостью, снежными осадками и сильным ветром. Скопления автотранспорта на трассе нет. Информация об открытии дороги будет дана дополнительно. 

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок по указанному маршруту.



Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5,5 км

06.02.2023
531
 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5,5 км

Днем 6 февраля вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до пяти с половиной тысяч метров над уровнем моря, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По данным МЧС, пепловый шлейф распространяется в северо-восточном направлении в сторону Берингова моря. На его пути населённые пункты отсутствуют.

Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. 

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки. Он включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча – 2500 м. Вулкан расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и 450 км от Петропавловска-Камчатского. Возраст исполина оценивается в 60-70 тысяч лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2289 След.