Главная    Новости    Стихия    Пепел с вулкана Карымский не долетел до Елизова и Петропавловска

Пепел с вулкана Карымский не долетел до Елизова и Петропавловска

09 Июня 2017 15:37
Пепел с вулкана Карымский не долетел до Елизова и Петропавловска
Пепел с вулкана Карымский не долетел до Елизова и Петропавловска

На вулкане Карымский сегодня утром произошел пепловый выброс. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), пепловый столб поднялся на высоту 2 км над уровнем моря.

Пепловое облако распространилось в юго-западном направлении от вулкана в сторону населённых пунктов Елизовского района – села Коряки, города Елизово и Петропавловска-Камчатский. По оценке специалистов, пепловый шлейф рассеялся, не достигнув населённых пунктов. Как сообщили в краевом управлении МЧС, выпадения пепла в населенных пунктах не зафиксировано. Организован постоянный мониторинг за обстановкой.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Карымский не проходят. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

Вулкан Карымский расположен в 115 км от Петропавловска-Камчатского. Это один из самых активных вулканов на полуострове. За последние 100 лет произошло 20 извержений, многие из них длились годами, и всё время один выброс следовал за другим. Абсолютная высота вулкана 1468 метров, вершина — правильный усечённый конус. Кратер вулкана постоянно выделяет горячие газы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник