Главная    Новости    Стихия    В трех районах Камчатки установлен повышенный класс пожарной опасности

В трех районах Камчатки установлен повышенный класс пожарной опасности

14 Июня 2017 11:15
В трех районах Камчатки установлен повышенный класс пожарной опасности
В трех районах Камчатки установлен повышенный класс пожарной опасности

В Тигильском, Мильковском и Усть-Камчатском районах Камчатского края установлен повышенный класс пожарной опасности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В Тигильском районе установлен IV класс пожарной опасности. В селе Мильково сохраняется такой же, IV класс пожарной опасности. В районе посёлка Козыревск Усть-Камчатского муниципального района - V (самый высокий) класс пожарной опасности. Повышенные классы пожарной опасности в этих районах сохранятся как минимум до 17 июня 2017 года.

Вместе с тем, в результате ливневых дождей в Мильковском муниципальном районе в селе Пущино и селе Долиновка класс пожарной опасности снизился до второго.

Вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при четвертом (высоком) и пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классах пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

В настоящее время на территории Камчатского края сохраняется большая вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, и возгораний на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях.

Количество возгораний сухой травы и мусора, для ликвидации которых требуется помощь профессиональных пожарных, не снижается. Практически ежедневно огнеборцы выезжают на тушение таких возгораний.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник