Главная    Новости    Стихия    Река Парень пришла в одноименное село на севере Камчатки

Река Парень пришла в одноименное село на севере Камчатки

19 Июня 2017 9:39
Река Парень пришла в одноименное село на севере Камчатки . Фото пресс-службы администрации Пенжинского района
Фото пресс-службы администрации Пенжинского района

Вода в протоке реки Парень вышла из берегов, произошло подтопление фундаментов шести домов в одноименном поселке, сообщили в Пенжинской районной администрации.

Но вода не прибывает, а постепенно уходит, сообщил сегодня корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава администрации Пенжинского района Александр Болотнов. Другие подробности он сообщить отказался.

Как сообщили агентству в ГУ МЧС по Камчатскому краю, накануне в реке Парень отмечен резкий спад уровня воды - минус 40 см за сутки. Угрозы подтопления жилых домов и социальных объектов нет. Накануне в поселке побывали представители МЧС, контролирующие ситуацию с паводком в регионе. «Ситуация в Парени нормальная, никаких угроз нет. Ежегодно в начале лета там наблюдается резкий подъем уровня воды в реке Парень и такой же резкий спад. Местные жители знают о поведении реки и поэтому строят свои дома на сваях или на высоком фундаменте», - сообщила представитель ведомства Юлия Ананьева.

По данным районных властей, в селе проживает 71 человек, в том числе 19 детей. В населенном пункте 27 домов и один детский сад. Дизельная электростанция работает в штатном режиме.

По имеющимся данным, Пенжинское звено территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» в связи с подъёмом уровня грунтовых вод. Как заявляют в районной администрации, Пенжинский район готов к любому развитию событий. Пункты временного размещения в сёлах Каменске и Манилы готовы к приему пострадавших. Всего на территории района определено пять пунктов временного размещения в селах Манилы, Каменское, на базе средних школ, районной больницы и ФАП. Сборные эвакуационные пункты определены, это администрации сельских населенных пунктов, население о местах сбора оповещено. Система оповещения сирены С-40 проверены, находятся в рабочем состоянии. Списки посыльных и маршруты подворового обхода населения уточнены. Запас ГСМ для проведение эвакуационных мероприятий создан.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник