Главная    Новости    Стихия    Уровень воды в реках повышается в двух районах Камчатки

Уровень воды в реках повышается в двух районах Камчатки

20 Июня 2017 16:07
Уровень воды в реках повышается в двух районах Камчатки. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Спасатели готовятся к подъему уровня воды в реках Усть-Большерецкого и Мильковского районов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 20 июня на реке Камчатка в районе села Долиновка Мильковского района уровень воды достигнет отметки 560 сантиметров. В последующие сутки рост уровня воды сохранится и составит 8-12 сантиметров. Возможен выход воды на пойму и выход грунтовых вод на улицу Заречная.

По данным УГМС, на сегодняшний день уровень воды на реке Камчатка составляет 549 сантиметров. При достижении отметки 560 сантиметров подтоплений населенного пункта не прогнозируется. Подтопление строений и придомовых территорий четырёх жилых домов возможно при повышении уровня воды до 630 сантиметров.

Также УГМС прогнозирует, что к вечеру 20 июня поднимется уровень воды на реке Амчигача в районе райцентра Усть-Большерецк. На подъёме половодья уровень воды достигнет отметки 280 сантиметров. В последующие сутки рост уровня реки сохранится и составит 4-8 сантиметров. Возможен выход воды на левобережную пойму реки.

На сегодняшний день уровень воды в Амчигаче составляет 273 сантиметра. При достижении отметки 280 сантиметров подтоплений населенного пункта не прогнозируется. При повышении уровня воды до 320 сантиметров могут произойти подтопления нескольких общественных строений, расположенных в низинах.

В МЧС нпомнили, что в Мильковском районе продолжает работу аэромобильная группировка спасателей. Вместе с гидрологами они осуществляют круглосуточный мониторинг уровня воды в реках. В случае возникновения угрозы подтопления спасатели готовы своевременно прийти на помощь жителям сёл Долиновка и Усть-Большерецк и оперативно реагировать на возможные происшествия.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник