Главная    Новости    Стихия    На Камчатке ликвидирован крупный природный пожар в районе села Пиначево

На Камчатке ликвидирован крупный природный пожар в районе села Пиначево

20 Июня 2017 18:37
На Камчатке ликвидирован крупный природный пожар в районе села Пиначево. Фото Владимира Зыкова, архив
Фото Владимира Зыкова, архив

Полностью ликвидирован крупный природный пожар в районе села Пиначево Елизовского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В течение нескольких дней сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, Охраны камчатских лесов, Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае — всего более 50 человек — боролись с возгоранием на склонах сопки высотой более 600 метров и уклоном до 45 градусов. В связи с труднодоступностью местности были сложности с подачей воды, а также с доставкой сил и средств к месту действия пожара.

Для локализации возгорания огнеборцы с использованием бульдозера проложили минерализованную полосу. Её ширина составила три метра, протяженность — более двух километров. Она позволила не допустить распространения огня к селу Пиначево. Также был задействован вертолет Ми-8 одного из камчатских авиапредприятий, оснащенный водосливным устройством. Он выполнил около 30 сбросов воды в очаг пожара (всего сброшено более 40 тонн воды).

На сегодняшний день на территории Камчатского края действующих природных пожаров нет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник