Главная    Новости    Стихия    В 5 поселках Камчатки классы пожарной опасности повысятся до опасных значений

В 5 поселках Камчатки классы пожарной опасности повысятся до опасных значений

26 Июня 2017 16:26
В 5 поселках Камчатки классы пожарной опасности повысятся до опасных значений. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

На этой неделе в пяти поселках Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского районов повысятся классы пожарной опасности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

27 июня в селе Долиновка Мильковского района установится V, наивысший, класс пожарной опасности. 28 июня в селе Пущино — IV класс пожарной опасности. 29 июня в селах Мильково, Эссо и в посёлке Ключи также ожидается IV класс пожарной опасности. Предупреждение будет действовать до 1 июля.

Как отмечают в МЧС, вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при четвертом (высоком) и пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классах пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

В настоящее время на территории Камчатского края существует большая вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, а также сохраняется вероятность возникновения пожаров на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях. Количество возгораний сухой травы и мусора, для ликвидации которых требуется помощь профессиональных пожарных, не снижается. Практически ежедневно огнеборцы выезжают на тушение таких возгораний.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ советуют не разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник