В 5 поселках Камчатки классы пожарной опасности повысятся до опасных значений

В 5 поселках Камчатки классы пожарной опасности повысятся до опасных значений

26 июня 2017 16:26
2846

В 5 поселках Камчатки классы пожарной опасности повысятся до опасных значений. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

На этой неделе в пяти поселках Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского районов повысятся классы пожарной опасности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

27 июня в селе Долиновка Мильковского района установится V, наивысший, класс пожарной опасности. 28 июня в селе Пущино — IV класс пожарной опасности. 29 июня в селах Мильково, Эссо и в посёлке Ключи также ожидается IV класс пожарной опасности. Предупреждение будет действовать до 1 июля.

Как отмечают в МЧС, вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при четвертом (высоком) и пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классах пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

В настоящее время на территории Камчатского края существует большая вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, а также сохраняется вероятность возникновения пожаров на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях. Количество возгораний сухой травы и мусора, для ликвидации которых требуется помощь профессиональных пожарных, не снижается. Практически ежедневно огнеборцы выезжают на тушение таких возгораний.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ советуют не разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,1

20.04.2024
98
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,1

У восточного побережья Камчатки днем 20 апреля произошло землетрясение магнитудой 4,1, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, эпицентр находился в акватории Тихого океана в 130 километрах юго-восточнее посёлка Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 10 километров.

По данным МЧС, жители населенных пунктов края подземных толчков не ощутили. Звонки в ЕДДС от граждан не поступали.

Напомним, днём 18 апреля сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,6 в Тихом океане южнее полуострова. Жители края его также не почувствовали.

В Усть-Камчатском районе после потепления стабилизировалась работа парома

18.04.2024
569
В Усть-Камчатском районе после потепления стабилизировалась работа парома

Ситуация с движением парома «Капитан Драбкин» стабилизировалась после улучшения ледовой обстановки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Усть-Камчатского района.

Там рассказали, что на протяжении последнего месяца жители Усть-Камчатска не всегда имели возможность переправиться на противоположный берег через протоку Озерная по установленному графику. Как отметил капитан парома, это было связано с ледовой обстановкой.

«В межсезонье при приливно-отливных течениях льды мешают проходу судна. Лёд может нанести серьёзный урон плавсредству, поэтому в целях безопасности нам приходится приостанавливать движение. На сегодня эта проблема решена естественным путём. Путь открыт для движения», - отметил капитан.

«Ледовый класс данного типа судна подразумевает движение среди мелкобитого льда или суточного замерзания, соответственно. То есть лёд должен быть тонким. В противном случае крупная наледь может повредить корпус и крутящиеся механизмы дизель-электрохода», - рассказали специалисты парома.

Иногда ограничения по переправе действуют отдельно для большегрузной техники. Виной тому низкий уровень воды в протоке. Проблема кратковременная, потому что ежедневно высота воды меняется.

Сейчас дизель-электроход выполняет 12 рейсов в день, с 7:30 до 18:00.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2740 След.