Главная    Новости    Стихия    Уже три камчатских вулкана выбросили сегодня многокилометровые столбы пепла

Уже три камчатских вулкана выбросили сегодня многокилометровые столбы пепла

27 Июня 2017 13:42
Уже три камчатских вулкана выбросили сегодня многокилометровые столбы пепла
Уже три камчатских вулкана выбросили сегодня многокилометровые столбы пепла

Пепловый выброс произошел сегодня днем на вулкане Шивелуч. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения, столб пепла поднялся на высоту 7 км над уровнем моря.

По данным МЧС, пеплопадов в населенных пунктах региона нет.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», несколькими часами ранее столбы пепла на 6 км над уровнем моря выбросили два других камчатских вулкана - Карымский и Ключевской. Пеплопады в населенные пункты те выбросы также не принесли.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан полуострова Камчатка. Он расположен в 50 км от поселка Ключи, в котором проживают около 5 тысяч человек. Высота Шивелуча - 3283 м над уровнем моря, возраст 60-70 тысяч лет. Извержения Шивелуча носят взрывной характер. Нынешнее извержение вулкана началось весной 2009 года.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной Камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана – более 4750 м. Это самый высокий действующий вулкан в Евразии.

Вулкан Карымский расположен в 115 км от Петропавловска-Камчатского. Это один из самых активных вулканов на полуострове. За последние 100 лет произошло 20 извержений, многие из них длились годами, и всё время один выброс следовал за другим. Абсолютная высота вулкана 1468 метров, вершина — правильный усечённый конус. Кратер вулкана постоянно выделяет горячие газы.

Автор фото А. Возников. Архив

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник