Особый противопожарный режим ввели в Быстринском районе Камчатки

Особый противопожарный режим ввели в Быстринском районе Камчатки

07 июля 2017 10:09
3354

Особый противопожарный режим ввели в Быстринском районе Камчатки

В Быстринском районе Камчатки в связи с установившимся на территории высоким - четвертым классом пожарной опасности, введен особый противопожарный режим, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по региону.

Там подчеркнули, что в связи с введением особого противопожарного режима «Охрана Камчатских лесов», пожарная часть села Эссо и пожарный пост села Анавгай приведены в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных пожаров.

На время действия этого режима ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах пожароопасных видов работ. Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы на территории Быстринского района - даже малейший очаг возгорания в настоящее время может стать причиной крупного пожара.

Нарушителям грозят крупные штрафы и даже уголовные дела.

Кроме того, введение особого противопожарного режима подразумевает, что в организациях всех форм собственности и на предприятиях должны быть проведены внеплановые инструктажи с персоналом, проверки сетей противопожарного водоснабжения, спецсредств и техники. Их руководителям также рекомендовано произвести осмотр прилегающих к их зданиям территорий – зачастую рядом с этими учреждениями расположены несанкционированные свалки мусора, которые становятся причиной возгораний. Подведомственные территории необходимо очистить от легковоспламеняющегося мусора, что позволит значительно снизить вероятность возникновения пожара.

Помимо этого, будет усилена работа патрульных, патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп. В их состав входят сотрудники МЧС России, полиции, представители администраций муниципальных образований, лесоохраны. Главные задачи таких групп - предупреждение возникновения природных пожаров и палов, выявление нарушителей правил пожарной безопасности, а также проведение профилактической работы с населением.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5 км

02.02.2023
275
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5 км

Днем 2 февраля вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 5 тысяч метров над уровнем моря, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловый шлейф распространился на 5 км в юго-восточном направлении от вулкана. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

На Шивелуче продолжается рост лавового купола, сильная фумарольная активность, по его склонам сходят раскаленные лавины. В любой момент вулкан может выбросить пепел на высоту до 15 км над уровнем моря.

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки. Он включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча – 2500 м. Вулкан расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и 450 км от Петропавловска-Камчатского. Возраст исполина оценивается в 60-70 тысяч лет.

На Камчатке открыли участок автодороги Анавгай – Палана

01.02.2023
504
На Камчатке открыли участок автодороги Анавгай – Палана

Возобновлено движение для всех видов транспорта на участке автозимника между сёлами Тигиль и Воямполка, с 241 по 322 километр, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Управлении МЧС.

При этом закрытым для движения в связи с работами по устранению последствий циклона остается участок между селом Воямполка и Паланой, с 322 по 435 километр.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2285 След.