Главная    Новости    Стихия    Особый противопожарный режим ввели в Быстринском районе Камчатки

Особый противопожарный режим ввели в Быстринском районе Камчатки

07 Июля 2017 10:09
Особый противопожарный режим ввели в Быстринском районе Камчатки
Особый противопожарный режим ввели в Быстринском районе Камчатки

В Быстринском районе Камчатки в связи с установившимся на территории высоким - четвертым классом пожарной опасности, введен особый противопожарный режим, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по региону.

Там подчеркнули, что в связи с введением особого противопожарного режима «Охрана Камчатских лесов», пожарная часть села Эссо и пожарный пост села Анавгай приведены в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных пожаров.

На время действия этого режима ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах пожароопасных видов работ. Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы на территории Быстринского района - даже малейший очаг возгорания в настоящее время может стать причиной крупного пожара.

Нарушителям грозят крупные штрафы и даже уголовные дела.

Кроме того, введение особого противопожарного режима подразумевает, что в организациях всех форм собственности и на предприятиях должны быть проведены внеплановые инструктажи с персоналом, проверки сетей противопожарного водоснабжения, спецсредств и техники. Их руководителям также рекомендовано произвести осмотр прилегающих к их зданиям территорий – зачастую рядом с этими учреждениями расположены несанкционированные свалки мусора, которые становятся причиной возгораний. Подведомственные территории необходимо очистить от легковоспламеняющегося мусора, что позволит значительно снизить вероятность возникновения пожара.

Помимо этого, будет усилена работа патрульных, патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп. В их состав входят сотрудники МЧС России, полиции, представители администраций муниципальных образований, лесоохраны. Главные задачи таких групп - предупреждение возникновения природных пожаров и палов, выявление нарушителей правил пожарной безопасности, а также проведение профилактической работы с населением.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник