Ключевской вулкан на Камчатке выбросил пепел на высоту 6 км

Ключевской вулкан на Камчатке выбросил пепел на высоту 6 км

18 июля 2017 8:36
3045

Ключевской вулкан на Камчатке выбросил пепел на высоту 6 км

На вулкане Ключевском сегодня утром произошёл пепловый выброс на высоту до 6 километров над уровнем моря, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловый шлейф распространился более чем на 23 км к юго-востоку от вулкана. Населённых пунктов на пути его распространения нет.

Для Ключевского установлен «оранжевый» (повышенный) код авиационной опасности. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной Камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана – более 4750 м. Это самый высокий действующий вулкан в Евразии.

Фото Юрия Демянчука (архив).

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

До 700% нормы осадков выпало на Камчатке в конце мая

07.06.2023
49
До 700% нормы осадков выпало на Камчатке в конце мая

В последнюю десятидневку мая в результате влияния циклонов в юго-восточных и юго-западных районах Камчатки за 5-8 дождливых дней выпало от 160 до 700% от декадной нормы осадков, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

В последней десятидневке мая над востоком Азиатского континента и дальневосточными морями наблюдалась активная циклоническая деятельность. Атмосферные вихри с районов Хабаровского края и Охотского моря часто выходили к югу Камчатского полуострова.

В результате влияния в юго-восточных и юго-западных районах края за 5-8 дождливых дней выпало от 160 до 700% от декадной нормы осадков. В центральных и северных районах полуострова преобладала сухая погода, количество выпавших осадков не превысило 50% от обычного.

В последние дни в северо-западных районах Камчатского края наблюдалась сухая и теплая погода. В результате на территории Тигильского и Пенжинского районов местами наблюдается высокая степень опасности возгорания лесов.

Средняя температура воздуха на большей части территории оказалась в пределах многолетних значений, на севере местами на 2-3°С выше

Еще 11 человек эвакуировали из подтопленного села на севере Камчатки

06.06.2023
479
Еще 11 человек эвакуировали из подтопленного села на севере Камчатки

Еще 11 человек включая пятерых детей эвакуировали из подтопленного паводком села Парень Пенжинского района, количество эвакуированных выросло до 34, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.

Всего в Парене проживают 47 человек.

«Эвакуированы были люди, которые изъявили желание на время неблагополучной паводковой ситуации переехать в Манилы. Людей доставили вертолетом МИ-8 Камчатского авиационного предприятия. Часть людей будет находиться у родственников, остальные будут размещены в пункте временного размещения до стабилизации обстановки. Пункт временного размещения оборудован всем необходимым для обеспечения жизнедеятельности эвакуированных людей», - приводятся в сообщении слова краевого зампреда Романа Василевского.

Ранее из села были эвакуированы 23 человека. При необходимости и желании остальных жителей села они также будут доставлены в Манилы. Всего в Парени проживают 47 человек.

Паводок связан с активным таянием снега в тундре. По последним данным, уровень реки Парень составляет 340, опасное явление - 300. Подтоплено 9 домов и 16 придомовых территорий.

Силы и средства Пенжинского звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме «Повышенная готовность». 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2451 След.