Из-за циклона на Камчатке возникла опасность выхода рек из берегов

Из-за циклона на Камчатке возникла опасность выхода рек из берегов

25 июля 2017 20:29
6591

Из-за циклона на Камчатке возникла опасность выхода рек из берегов

На реках Камчатки возникла опасность повышения уровней воды в связи с выпадением обильных осадков, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По оценке специалистов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с влиянием охотоморского циклона и выпадением обильных осадков, на реках Елизовского, Усть-Большерецкого, Соболевского, Олюторского и Пенжинского районов возможен подъем уровней воды от 20 до 100 сантиметров. При таком подъеме не исключен выход воды из берегов и подтопление низменных территорий», - сообщили в МЧС.

Там добавили, что 27 июня на реке Амчигача возможно повышение уровня воды до неблагоприятной гидрологической отметки 280 сантиметров; также неблагоприятные отметки могут быть достигнуты на реках Быстрая в районе села Малки и Большая Воровская у села Соболево. Кроме того, неблагоприятная гидрологическая обстановка будет наблюдаться на реках Апука и Аппанаваям Олюторского района.

При достижении неблагоприятных отметок возможно подтопление отдельных участков грунтовых дорог, неиспользуемых сельскохозяйственных полей.

Местным властям рекомендовано усилить контроль ситуации на подведомственных территориях, организовать непрерывное наблюдение за гидрологической обстановкой.

Населению также следует проявлять бдительность и своевременно предпринимать меры безопасности и защиты личного имущества от воды, в период действия циклона необходимо воздержаться от попыток пересечь реки вброд; туристам, охотникам, рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах; родителям следует следить за местонахождением своих детей и в случае проживания в окрестностях рек объяснить детям об опасности приближения к ним, а по возможности вообще не выпускать их на улицу.

В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий и автомобильные заторы.

В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «01» или с мобильного телефона «101».

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Дорогу к аэропорту в Усть-Камчатском районе закрыли из-за метели

07.02.2023
152
Дорогу к аэропорту в Усть-Камчатском районе закрыли из-за метели
Временно ограничено движение транспортных средств на автодороге «Рыбоконсервный завoд-66» - аэропорт «Крутoбереговo», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.
По информации КГКУ «Камчатуправтодор», утром 7 января ограничено движение для всех видов транспорта на автодороге местного значения «Рыбоконсервный завод-66» - аэропорт «Крутоберёгово» Усть-Камчатского района. 

Дорогу закрыли в превентивных целях в связи с ограниченной видимостью, снежными осадками и сильным ветром. Скопления автотранспорта на трассе нет. Информация об открытии дороги будет дана дополнительно. 

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок по указанному маршруту.



Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5,5 км

06.02.2023
522
 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5,5 км

Днем 6 февраля вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до пяти с половиной тысяч метров над уровнем моря, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По данным МЧС, пепловый шлейф распространяется в северо-восточном направлении в сторону Берингова моря. На его пути населённые пункты отсутствуют.

Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. 

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки. Он включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча – 2500 м. Вулкан расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и 450 км от Петропавловска-Камчатского. Возраст исполина оценивается в 60-70 тысяч лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2289 След.