Главная    Новости    Стихия    Река Авача на Камчатке может выйти из берегов

Река Авача на Камчатке может выйти из берегов

26 Июля 2017 18:04
Река Авача на Камчатке может выйти из берегов
Река Авача на Камчатке может выйти из берегов

На Камчатке в связи с обильными ливневыми дождями возможен подъём уровня воды в реке Авача до неблагоприятной отметки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 26 июля (ориентировочно в период с 20:00 до 00:00) на реке Авача в районе города Елизово не исключено поднятие уровня воды до неблагоприятной гидрологической отметки — 460 сантиметров.

При такой отметке возможен разлив воды по левобережной пойме в районе посёлка Раздольного, по правобережной пойме в районе города Елизово и в посёлке Северные Коряки. В течение ночи рост уровня воды в реке может продолжаться. При достижении уровня 480 сантиметров возможно подтопление огородов на правом берегу города Елизово.

Местным властям рекомендовано усилить контроль ситуации на подведомственных территориях, организовать непрерывное наблюдение за гидрологической обстановкой.

Населению также следует проявлять бдительность и своевременно предпринимать меры безопасности и защиты личного имущества от воды. В период действия циклона необходимо воздержаться от попыток пересечь реки вброд; туристам, охотникам, рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах; родителям следует следить за местонахождением своих детей и в случае проживания в окрестностях рек объяснить детям об опасности приближения к ним, а по возможности вообще не выпускать их на улицу.

В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий и автомобильные заторы.

В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу по телефону «01» или с мобильного телефона «101».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник