Главная    Новости    Стихия    На Камчатке река Амчигача подтопила дачи, баню, котельную и хлебопекарню

На Камчатке река Амчигача подтопила дачи, баню, котельную и хлебопекарню

28 Июля 2017 10:56
На Камчатке река Амчигача подтопила дачи, баню, котельную и хлебопекарню
На Камчатке река Амчигача подтопила дачи, баню, котельную и хлебопекарню

Река Амчигача в Усть-Большерецком районе вышла из берегов, в райцентре подтоплены несколько объектов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По данным спасателей, подтоплены объекты, расположенные на левом берегу реки (жилая часть села Усть-Большерецк расположена на другом, более высоком берегу Амчигачи): территория бани (баня в поселке работает только по выходным дням), котельной, которую на лето отключили, пекарни (вырабатывает всего 10 % от общей потребности хлебной продукции, остальная часть регулярно доставляется из Петропавловска-Камчатского).

Кроме того, в зону подтопления попали 10 придомовых территорий дачных участков, владельцы которых проживают в самом Усть-Большерецке, и участок внутрипоселковой грунтовой дороги протяженностью менее 0,5 километра.

Транспортное сообщение с селом Усть-Большерецк не нарушено, жизнеобеспечение населения также не нарушено.

Ведется круглосуточный мониторинг паводковой обстановки.

В случае, если рост воды в реке Амчигача продолжится, спасатели и пожарные будут готовы оказать людям необходимую помощь.

«Населению следует проявлять бдительность и в ближайшие дни, пока уровень воды не вернется к обычным значениям, воздержаться от попыток пересечь реку вброд; родителям следует следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде, а по возможности вообще не выпускать их на улицу», - подчеркнули в МЧС.

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник